青藏科考

任务六专题六2022年度工作部署及研讨会议在京召开

文章来源 :
2022-02-22 11:56

初春的北京,寒意还未褪去。2022年2月19日,任务六“人类活动与生存环境安全”专题六“生物地球化学循环与环境健康”于北京师范大学召开了专题2022年度工作部署及研讨会议。

当天上午,子专题四召开了内部会议,史培军教授、王静爱教授、唐海萍教授、陈志教授、朱文泉教授等专题负责人和骨干均到场参会,会议由唐海萍教授主持。史培军教授结合任务书,围绕科考四大成果体系指出,中期评估即将到来,要聚焦专题的主题和重点工作,尽快整合数据,形成成果。随后王静爱、唐海萍、陈志、朱文泉教授分别对地表含氧量制图、植被与含氧量的相关性、人畜健康的目前进展和2022年度重点工作进行了汇报和讨论。

午休过后,专题六各子专题针对2022年的工作部署进行讨论,史培军教授、唐海萍教授、陈志教授、叶春翔研究员、汪涛研究员、李明旭副研究员、马永贵教授及相关研究人员均参会讨论。各子专题分别对目前进展和工作计划作了详细全面的汇报。史培军教授围绕任务书,对各子专题在数据汇总、高水平文章、科考报告等方面提出要求,他指出各子专题一定要聚焦到生物地球化学循环与环境健康这个主旋律,完成各自成果,面向国家需求提供科学回答,做好智库支撑。为青藏高原双碳目标达成和青海省建设国际旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地、清洁能源产出高地做好服务。


图片1.png

图:会议现场